Sequilhos amanteigados finos: o segredo da nonna para um biscoito que derrete na boca!

Sequilhos Amanteigados Finos
Ingredientes
- 500 g polvilho doce
- 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara açúcar
- 1 unidade ovo
- 395 g leite condensado uma lata
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Informações adicionais
Dicas para sequilhos perfeitos:
- A importância da manteiga: Use manteiga de boa qualidade e certifique-se de que esteja em temperatura ambiente. Isso facilita a incorporação com os outros ingredientes e garante uma massa mais homogênea e maleável.
- Ponto da massa: A massa dos sequilhos deve ser macia e ligeiramente pegajosa, mas não a ponto de grudar nas mãos. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de polvilho doce; se estiver seca, um tiquinho de leite condensado ou manteiga pode ajudar. O ponto ideal é quando você consegue enrolar bolinhas ou fazer o formato desejado sem que a massa rache.
- Não sove demais: Assim como outras massas de biscoito, sovar em excesso pode desenvolver o glúten do polvilho, deixando os sequilhos duros. Misture apenas até os ingredientes se incorporarem e formarem uma massa homogênea.
- O forno faz a diferença: Os sequilhos assam rapidamente e devem ficar clarinhos. Um sequilho dourado demais pode ficar seco e perder a sua característica de "derreter na boca". Fique de olho no forno a partir dos 10-12 minutos de cozimento.
Variações e como servir:
Embora deliciosos puros, os sequilhos abrem um leque de possibilidades para inovar:- Com raspas de limão ou laranja: Adicione raspas da casca de um limão ou laranja à massa para um toque cítrico refrescante.
- Sabor chocolate: Misture um pouco de chocolate em pó 50% cacau à massa para uma versão achocolatada.
- Cobertura criativa: Após assados e frios, você pode banhá-los parcialmente em chocolate derretido e salpicar com coco ralado, granulado ou castanhas picadas.
- Acompanhamentos: Sirva com goiabada cascão, doce de leite cremoso ou geleias artesanais para um contraste de sabores. São excelentes também com um bom café coado ou um chá de camomila.