Em uma panela, adicione a água, a manteiga sem sal, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter completamente e a mistura ferver.
Assim que ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até incorporar toda a farinha e formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela. Volte a panela ao fogo baixo por mais 1-2 minutos, mexendo sempre, para “secar” a massa e evaporar umidade excessiva.
Transfira a massa para uma tigela grande ou para a batedeira. Deixe amornar por alguns minutos. É crucial que a massa não esteja muito quente ao adicionar os ovos.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Use uma batedeira com o batedor de pá ou faça manualmente com uma colher de pau forte. A massa pode parecer separada no início, mas continue batendo até que cada ovo esteja completamente incorporado e a massa fique lisa, brilhante e caia da colher formando um "V" ou "bico de pato".
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize um tapete de silicone.
Com um saco de confeitar (bico redondo ou pitanga grande) ou duas colheres, forme pequenas bolinhas de massa na assadeira, deixando espaço entre elas, pois elas crescerão bastante.
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até as carolinas estarem bem douradas e infladas. É importante não abrir o forno antes do tempo para evitar que murchem. Desligue o forno e deixe-as lá dentro com a porta entreaberta por mais 5-10 minutos para secarem bem.
Retire do forno e transfira para uma grade para esfriarem completamente antes de rechear.